按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

「歡慶端午-食在粽藝」-6月份藝文競賽包粽比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-11
  • 資料點閱次數:135

  端陽佳節在艷夏中翩然而至,為使收容人亦能感受到傳統節慶的氣氛,於端午節前夕舉辦「歡慶端午-食在粽藝」包粽子比賽。法務部矯正署吳澤生副署長,特別蒞臨現場為大家加油打氣,並祝福大家端午佳節平安愉快。

  本次比賽由各場舍推派5名代表,共計11個隊伍參賽,所需材料由炊場當日一大清早便開始製作調配,務使參賽者所包出的粽子皆能夠符合新鮮、衛生、美味可口的水準。當比賽鈴聲響起,所有參賽者立即拿起手邊的材料,積極投入賽程中。經過2小時的努力,完成了將近3000顆粽子,蒸煮後分送給全監收容人食用,這款女監自製粽,全程由收容人群策群力完成,吃起來倍感溫馨可口。

  林錦清典獄長對收容人的努力給予嘉許,他除了祝福大家過節愉快,更期勉大家珍惜親情,早日回家親手包粽子給家人吃。在濃濃粽香中,收容人領略了為別人付出的快樂,更體驗到團隊合作的可貴。各工場特別製作各式精美的盛裝器皿,讓粽子看起來更高尚大方。比賽中最高潮便是評選優勝作品,評審們依照粽子的紮實度、美觀度以及團隊精神等項目評分,前三名由臺灣更生保護會高雄分會提供獎金鼓勵。這場端陽佳節的盛宴就在歡笑與粽香味中畫下完美的句點。

回頁首