按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

歡樂親子遊戲區─中秋節另類懇親活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:596

歡樂親子遊戲區-中秋節另類懇親活動

  高雄女子監獄為強化親子關係9月19日打破監獄刻板印象,讓懇親會場變身為歡樂遊樂場,在懇親會場設置親子遊戲區、伴讀小站、法令常識闖關區等,小朋友可以在媽媽的陪伴下玩遊戲、閱讀繪本、挑戰闖關活動,整個懇親會場充滿歡樂溫馨及感人的畫面。

  高雄女子監獄典獄長林錦清表示,矯正署一直推動家庭支持方案,希望收容人和孩子之間互動關係緊密,所以高雄女子監獄特別利用中秋節懇親會安排這項活動。今天也特別請到高雄市輔育人員職業工會的育兒指導計畫團隊,在會場教導收容人與子女互動遊戲及伴讀故事書。希望藉由實際的操作,讓收容人學習正確的育兒技能,更希望不會因媽媽入監服刑而中斷了親子的感情交流。

  懇親會分上午及下午兩梯次進行,女子監獄與更生保護會高雄分會合作發送感恩卡片,讓收容人將心中對家人感恩之情用文字及圖畫表露出來,並親手將卡片送給最親愛的家人,留下最美好的回憶。此外為使家屬能見證到收容人的教化及才藝學習成果,特別安排了「天籟合唱團」及「太鼓打擊樂團」表演,悠揚的歌聲和強勁有力的鼓聲,讓家屬讚嘆不已,此次懇親會就在這溫馨感人的氛圍下圓滿結束。

 

 

回頁首