按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

國際級音樂會 高雄女監展演~張正傑的監獄公益音樂會

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:594

國際級音樂會 高雄女監展演~張正傑的監獄公益音樂會

  繼去(106)年於高雄監獄義演後,今(107)年6月12日,由中鋼集團教育基金會再次贊助,大提琴家張正傑將與美猴王朱陸豪、鋼琴家謝婉玲到法務部矯正署高雄女子監獄,展開一場別開生面的音樂會,希望再用音樂再與監獄的受刑人交流!

  高雄女子監獄典獄長林錦清致詞表示,非常感謝老師們精采的演出及中鋼集團教育基金會熱心的贊助,給予收容人支持與鼓勵,讓高雄女子監獄的收容人能享受這場音樂饗宴。

  這次音樂會還特別帶來最棒的創意,讓大提琴與美猴王一起演出,讓京劇與崑曲,和大提琴及鋼琴對話,當然還包括許多大提琴的經典曲目,要與高雄女子監獄的朋友們分享。並且相信,藉由音樂的洗禮,引發人類情緒情感的認知反應,可以抒解受刑朋友們監禁生活的壓力,進而提升受刑朋友們的心靈成長,讓藝術與愛的力量得以滋潤他們未來的生命。

 

 

回頁首