按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

高雄女子監獄教化教育藝文活動剪影

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:674

   孔子在《論語》中所言:「學而時習之,不亦說乎?」意思是,學了之後及時、經常地進行溫習和實習,不是一件很愉快的事情嗎?學習就是獲得知識,形成技能,獲得適應環境、改變環境的能力之過程和經驗的累積及經驗的實踐。
   為了讓收容人有更多的學習機會,開設各種教育藝文課程班:開設書法班,讓收容人驛動的心能沉靜下來,手握墨筆,心如禪定般地寫出國粹文化,也讓收容人的心靈更為成長。
   為培養收容人傳統技藝與傳承,提升人文藝 術氣息,發揮創新創意之潛能,開設花燈班讓收容人習得一技之長。另為收容人能提高自己學歷,以利復歸社會,和高雄市立空中大學配合辦理大學學分班,讓收容人雖身繫囹圄中,依然可以進修取得學歷。相對於外籍及自小失學不識字的收容人,更遴請優秀的師資,開設識字班,為她們編排課程,讓她們也能習得寫字讀文的能力,使之服刑的歲月 裡,也能過得充實有意義的生活 。

 

 

回頁首