按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

復元之路-家庭日活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:882

  高雄女子監獄於10月25日辦理家庭日活動,當日共邀請63位收容人及其家屬參家,並舉辦慶生會、愛的告白、親親寶貝、浴足與家書的祝福等多元又別具意義的活動。
  副典獄長李宗莉致詞時細心叮嚀在場所有收容人:要感謝為這個課程付出的所有人員;要珍惜與家人的親情,要學習與家人的溝通,要盡到家庭的責任。過去同學們可能都做了令家人傷心的事,期勉各位同學真的能夠記取教訓,將來出去之後好好孝順父母、陪伴家人,千萬不要再走回頭路。
 參加課程活動的小芳分享:「我原以為這輩子再也得不到母親的諒解,沒想到家庭日當天竟能看見母親跟兒子一起來參加活動。」小芳情緒激動表示:「這是真的嗎?我好久沒看到他們了!」小芳回想過往為了同居人吸毒、賣毒,根本聽不進家人的勸,甚至狠心拋下年幼兒子只為跟著吸毒的男友,所以入監前,小芳已有2-3年不敢回家。沒想到家庭日這天,小芳竟能盼到家人的再次接納。尤其進行浴足活動時,母親也接受了小芳的懺悔,讓她終於有機會用行動來向母親表達心中的歉意與感激。小芳更向母親承諾:未來自己一定會更加努力改變,讓母親跟兒子看見不一樣的自己。
  更生保護會來賓蔡主任委員素禎更勉勵收容人要抱持「手做好事、腳走好路」的態度面對自己的人生,高女監辦理這樣的活動,即是希望收容人,能夠矯正過往錯誤行為,將來出監後,能做個好媽媽、好太太、好女兒,復歸社會,讓家人真真實實感受收容人的改變。

 

 

回頁首