按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

106年度收容人春節藝文活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:1109

  體念收容人濃濃的思鄉情,本監特於春節前夕舉辦了一連串的藝文活動,以紓緩收容人心靈上的壓力。
  為讓收容人的生活環境更為美化,舉行了春節環境佈置比賽,於1月16日評比完畢,對於參與的收容人給予適當的獎勵及增給成績分數,利其提報假釋。
  1月10日至12日連續舉辦了『歲末感恩火鍋會』活動,在寒冬裡增添暖意。讓她們即使無法回家與家人團聚,也能同樣感受到家的溫暖。
  本監對於家庭支持教育的推動不遺餘力,透過理念的傳達,更希望從活動中,提升收容人對家的嚮往及回家的勇氣。於1月17日辦理電話懇親,讓收容人透過電話對家人說出心中的思念之情。並於1月18日至19日辦理面對面懇親,讓其和家人能無距離地閒話家常,互訴關懷之情,增進與家人間的親情。收容人多半已為人妻母,因現有空間、設備十分有限,仍克服困難來舉辦懇親活動,是希望收容人能深切感受到家的溫暖。並希望在親情的撫慰下,重建家庭觀與人生觀。
  在相聚的日子不能和家人團圓,是收容人心中的痛處,該監為讓收容人情緒上能以放鬆,亦於1月24日舉行春節聯歡才藝表演活動,讓收容人展現自己的表演才華,共舉辦三個場次,全監收容人得以分享欣賞,勁歌熱舞真是熱鬧非凡。

 

 

回頁首