按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

脫胎築夢-高雄女子監獄多元就業媒合活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:816

  為協助收容人出監後能順利與職場接軌、復歸社會,法務部矯正署高雄女子監獄協同財團法人臺灣更生保護會高雄分會、高雄市政府勞工局訓練就業中心鳳山就業服務站等社會資源,於11月21日舉辦「脫胎‧築夢-多元就業媒合活動」,邀請高雄地區陸潔有限公司、好爸爸居家消毒除蟲有限公司、富凔海洋股份有限公司、國民魚丸料理有限公司及鴻禧清潔工程行等5家優良企業入監徵才,提供包裝員、清潔員、消毒除蟲、餐飲內外場等職缺,媒合成功率達88%。
  高雄女監特別於媒合活動前邀請鄭文睿職涯顧問師,舉辦「職涯發展規劃及實務案例對談」專題演講,特別針對債務協商等主題詳細說明,讓收容人出監後能更加踏實的面對債務困境。媒合活動當天邀請廠商入監與收容人面試,除協助廠商發現收容人對於求職的積極性,也讓廠商看見監獄潛在的就業人力。
  典獄長陳耀謙於致詞時特別期許收容人「英雄不怕出身低」,即使重返社會求職不甚順利,也要勇敢跨出第一步,向廠商展現最大誠意,對於工作先求有再求好,在穩定中求發展;更保高雄分會主委蔡素禎也勉勵參加人員,除要感謝廠商給予工作機會,也要時時提醒自己把握機會做好每一份工作;本次協辦的鳳山就業服務站吳曼如督導則針對就業服務站業務做出說明,與收容人分享各式求職資訊;高雄市議員許慧玉也特別到場關心勉勵收容人,期許收容人出監後遠離毒品,重新開始嶄新的生活。
  本次參與活動共35人,面試結果錄取31人,媒合成功率達88%。整個媒合活動在全體工作人員協力下圓滿落幕。

 

 

回頁首