按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄女子監獄:回首頁

:::

高雄女子監獄暨鳳凰扶輪社共同辦理「愛與關懷」反毒宣導活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:法務部矯正署高雄女子監獄
  • 資料點閱次數:1330

  毒品氾濫,監獄大部分的收容人皆因販毒或吸毒而入獄,法務部矯正署高雄女子監獄結合台南鳳凰扶輪社及屏東鳳凰扶輪社共同辦理「愛與關懷」反毒宣導活動,輔導收容人戒除毒癮,以順利復歸家庭與社會,開創光明人生。
  高雄女子監獄為感謝鳳凰扶輪社之善心義舉,於105年7月12日下午在大禮堂舉辦「愛與關懷」反毒宣導活動暨捐贈儀式。台南鳳凰扶輪社陳秋麗社長表示,為鼓勵收容人戒除惡習,多參與正當活動,結合屏東鳳凰扶輪社共同捐款,作為收容人教化及技藝活動經費。
  活動中安排生命教育戲劇表演「明天會更好」,是由收容人經歷的真人真事所改編,深刻演出毒品犯為何接觸毒品、如何在監蛻變、出監後更生的心路歷程,悲中帶淚、淚中帶笑,呈現出收容人互相扶持,溫馨的讓在場的觀眾深受感動。
  高雄女子監獄葉貞伶典獄長於會中致詞表示,感謝鳳凰扶輪社及各社友贊助監方之捐款,更勉勵收容人要戒除毒品惡習,才能開創自己美好的人生。
  葉貞伶典獄長並特別致贈感謝狀,感謝鳳凰扶輪社的善舉,這次的活動對收容人極具特殊意義,社會對他們的關懷不遺餘力,人間處處有溫情,活動在一片溫馨感恩聲中圓滿的落幕。

 

回頁首