法務部矯正署高雄女子監獄
:::
:::
*

「矯正藝文展示館」舉辦收容人藝文作品聯展,活動內容精彩豐富,歡迎蒞臨指導。

矯正機關實質透明化措施

「廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586」

法務部「人權大步走專區」─積極落實公民與政治權利國際公約及經濟社會文化權利國際公約


生活剪影


家庭支持方案 靜心瑜珈課程 銜接轉介 修復式正義
家庭支持方案1 家庭支持方案2
家庭支持方案:
本監於101年初引入社團法人中華民國家庭教育專業人員協會人力網絡,開設家庭支持小團體輔導課程。透過結構式團體工作,協助收容人從「自我覺察」、「溝通與互動」、「問題解決」三個階段課程。...詳全文
瑜珈1 瑜珈4
靜心瑜珈課程
1. 為提升收容人身心平衡,藉由肢體的延展、心靈的沉澱達到心境平和之目的,探索瑜伽的生命內涵。
2. 在學習過程中邁向身心靈合一,實踐敬天愛人的境界。
3.內化收容人安身立命的價值觀,透過認識自我、肯定自我,達到發展潛能的目標形象。
毒防中心/毒防中心大型宣導 毒防中心個輔情形1
重視毒品施用者銜接轉介工作:
1.特別與高雄市毒品防制中心合辦每月大型宣導活動,提供戒毒成功專線之資訊與毒防中心之相關業務,鼓勵毒品犯應循正常醫療管道戒毒。
2.為避免毒品犯出監後失聯,由高雄市毒防中心每月入監對即將期滿毒品犯實施個輔。
修復式正義教育1 修復式正義教育12
修復式正義教育:
運用具有修復式正義概念之教材,開辦閱讀治療團體與專書研討會,希從修復式正義理念的觀點,協助女性收容人面對其犯罪行為之看法與自省,以及對於被害人與社會造成傷害之理解與歉意;透過修復式正義概念之處遇措施,促使其逐漸理解受害者的受害經驗,產生同理心,進一步影響女性收容人能面對自己、自我負責,且承擔責任。
分隔線

法務部及所屬機關快速連結
*
:::
矯正機關全文檢索
聯絡電話
常見問題
預約接見
首長信箱
交通資訊
生活剪影
法務部(新視窗開啟)
生活一指通
*
*